Kraftbrühe für Blutmangel

 

Symptome

Müdigkeit, Schwindel, Einschlafstörungen, Taubheit der Extremitäten, unscharfes Sehen, Muskelkrämpfe, Blässe, brüchige Fingernägel, Haarausfall, wenig Mensblut oder keines, dumpfe Kopfschmerzen, trockener oder dünner Stuhlgang, Herzklopfen, Tinnitus, emotionale Empfindlichkeit, Alpträume, Schreckhaftigkeit.
Bei extremen Blutverlust nach Schwangerschaften oder OP's.

Es müssen nicht alle Symptome auftreten.

 

Hühnerbrühe

3-4 L. Wasser
1 Bio- Huhn oder Hühnerbeine (keine Tiefkühlware!)
2-3 Zweige Thymian oder Oregano, ev. 1 Zweig Rosmarin
2 Karotten, 1 Stange Lauch
1 Sellerieknolle oder Stange
1-2 grosse Zweige Liebstöckel (Maggikraut)
*1 Petersilienwurzel (Reformhaus, Markt) + 1 Bund Petersilie
ev. 1 Stk. Wirsing oder 1-3 Mangoldblätter
1 Stk. Ingwer oder Meerrettich
1 grosse Zwiebel (ev. mit Nelken bespickt)
1 Teelöffel Koriandersamen
einige Wachholderbeeren oder Lorbeerblätter
1 Stk. Kombu oder Wakame (Algen) Reformhaus, asiatische Läden)
30g Angelikawurzel (Dang Gui, Radix Angelicae Sinensis) asiatische Läden oder Apotheke)
Bei Bedarf mit Salz / Bouillon würzen v.a. bei niedrigem Blutdruck

 

Alle Zutaten zusammen zum kochen bringen, dann min. 12-20 Std.
auf kleinstem Feuer köcheln lassen, abgiessen.
Es wird nichts mitgegessen.

Ergibt ca. 1 ½ l Bouillon.
Jeden Tag 1-2 Tassen Hühnerbrühe trinken.
Man kann die Suppe verdünnen und erwärmen.
Haltbar im Kühlschrank ca. 5 Tage

 

* Nicht in der Schwangerschaft!